Pengaruh Dukungan Keluarga Terhadap Profesionalisme Melalui Mediasi Work Life Balance Pada Personil Brimob Polda Sumatra Utara - Susilawati, Dian; Lubis, Rahmi; Hardjo, Suryani (Jurnal Diversita, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dukungan keluarga, work life balance dan profesionalisme personel dalam bekerja. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah 1794 personel Brimob Polda Sumatera Utara. Sedangkan sampel yang diambil sebanyak 300 personal dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan stratified random sampling. Teknik pengumpulan data melalui skala. Tenik analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan uji Structural Equation Model (SEM). Berdasarkan hasil pembuktian hipotesis dapat dijelaskan Dukungan Keluarga berpengaruh positif terhadap Profesionalisme, dengan nilai koefisien (kolom Original Sample) = 0.400, dan signifikan, dengan T-Statistics = 4.137 > 1.96 dan P-Values = 0.000 < 0.05. Dukungan Keluarga berpengaruh positif terhadap Work Life Balance, dengan nilai koefisien (kolom Original Sample) = 0.643, dan signifikan, dengan T-Statistics = 10.289 > 1.96 dan P-Values = 0.000 < 0.05. Work Life Balance berpengaruh positif terhadap Profesionalisme, dengan nilai koefisien (kolom Original Sample) = 0.316, dan signifikan, dengan T-Statistics = 3.109 > 1.96 dan P-Values = 0.002 < 0.05. Work Life Balance signifikan memediasi hubungan antara Dukungan Keluarga dan Profesionalisme, dengan nilai koefisien = 0.203 dan T-Statistics = 3.003 > 1.96 dan P-Values = 0.003 < 0.05.