ANALISIS KINERJA WEB SERVER BERBASIS LINUX UBUNTU 22.04 - Dimas Surya Rahmadani; Tamsir Ariyadi; Eka Novitasari; Dwi Pertiwiningsih (Jurnal Tera, 2025)
Web Server Linux adalah suatu sistem pada perangkat keras dan perangkat lunak yang berfungsi untuk memproses atau menyimpan,dan mengirimkan halaman kepada pengguna melalui HTPP atau HTTPS,Dimana pengguna bisa mengakses situs menggunakan browser,web server juga menerima permintaan pengguna tersebut,dan mengambil data atau file yang diminta seperti (Gambar,file lainnya,atau video),lalu mengirimkan Kembali ke browser pengguna untuk ditampilkan sebagai halaman pada web.Tujuan penelitian ini adalah pemahaman untuk lebih mendalam terkait web server pada linux ubuntu,penelitian ini juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pada jaringan komputer untuk mengelola beragam jenis web server pada sistem operasi Linux.