Pengaruh Fitur Layanan, Persepsi Kemudahan dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Pelanggan Maxim di Kota Samarinda - Yohanes Beda Teluma; Asnawati (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fitur layanan, persepsi kemudahan, dan kepercayaan terhadap kepuasan pelanggan aplikasi transportasi online Maxim di Kota Samarinda. Metode yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuisioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan pengguna aplikasi Maxim. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa fitur layanan dan kepercayaan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan nilai t hitung masing-masing sebesar 5.659 dan 5.254, serta tingkat signifikansi di bawah 0.05. Sebaliknya, persepsi kemudahan tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan nilai t hitung 1.509 dan signifikansi 0.135. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 78% variasi dalam kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen dalam penelitian ini. Penelitian ini memberikan wawasan bagi perusahaan Maxim untuk terus meningkatkan fitur layanan dan membangun kepercayaan pelanggan guna meningkatkan kepuasan pengguna.