Pengaruh Kualitas Layanan dan Citra Merek Terhadap Kepuasan Pelanggan Tomorro Coffee - Felicia Natalie Zalukhu; Cen Lu (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kualitas layanan dan citra merek terhadap kepuasan pelanggan Tomoro Coffee dalam menghadapi persaingan industri kopi yang semakin kompetitif. Kepuasan pelanggan menjadi faktor penting yang menentukan loyalitas dan retensi pelanggan, sehingga perusahaan perlu memahami ekspektasi konsumen serta memberikan pengalaman yang berkualitas. Tomoro Coffee, sebagai salah satu merek kopi yang berkembang pesat di Indonesia, menghadapi tantangan dalam menjaga konsistensi layanan dan memperkuat citra merek agar tetap kompetitif. Dengan menggunakan pendekatan teoritis seperti SERVQUAL dan Customer Satisfaction Theory, penelitian ini berusaha mengidentifikasi faktor-faktor utama yang berkontribusi terhadap kepuasan pelanggan dan dampaknya terhadap keputusan pembelian ulang. Melalui metode penelitian berbasis data, seperti kuesioner dan analisis ulasan online, hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi Tomoro Coffee untuk meningkatkan kualitas layanan, memperbaiki strategi pemasaran, dan memperkuat identitas merek. Temuan dari studi ini juga dapat menjadi referensi bagi industri kopi lainnya dalam mengembangkan strategi yang lebih efektif dalam meningkatkan pengalaman pelanggan, membangun loyalitas, serta memperluas jangkauan pasar di era persaingan bisnis yang dinamis.