PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS DAN NON PERFORMING FINANCING TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK SYARIAH YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Anwar, Fitria (TANSIQ: Jurnal Manajemen dan Bisnis Syariah, 2024)
Penelitian ini di lakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari struktur modal, likuiditas dan non performing financing terhadap profitabilitas. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian yaitu laporan tahunan keuangan PT Bank Sariah Indinesia Tbk, PT Bank BTPN Syariah Tbk, PT Bank Aladin Syariah Tbk, dan PT Bank Panin Dubai Syariah Tbk,. Struktrur modal di proksi dengan Debt To Equity Ratio (DER), likuiditas di proksi dengan Financing To Deposit Ratio (FDR), Non Performing Financing (NPF)  dan Profitabilitas di proksi dengan Return On Asset (ROA). Metode Analisis data yang di gunakan yaitu uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS sebagai alat analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial struktur modal berpengaruh signifikan terhadapa profitabilitas sedangkan likuiditas dan non performing financing tidak perpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Secara simultan semua variabel independen yaitu struktur modal, likuiditas dan non performing financing bersama-sama memiliki pengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas.Kata kunci: Struktur Modal, likuiditas, Non Performing Financing dan Profitabilitas