Pendampingan Belajar Bahasa Inggris di Rumah Belajar KSB Semarang - Heny Hartono; Krismalita Sekar Diasti (Jurnal Igakerta, 2025)
Kegiatan  Pengabdian  kepada  Masyarakat  ini  bertujuan  untuk  mendampingi  pembelajaran  Bahasa Inggris bagi anak-anak pra-sejahtera di Rumah Belajar KSB Semarang. Kegiatan dilaksanakan dalam tiga tahapan yaitu needs & environment analysis, pembekalan bagi para relawan pengajar yang tidak memiliki  latar  belakang  pendidikan  bahasa  Inggris  serta  pendampingan  belajar  di  Rumah  Belajar KSB Semarang. Pembekalan bagi relawan pengajar mencakup materi serta teknik mengajar Bahasa Inggris untuk anak-anak melalui pendekatan interaktif dan kreatif. Program ini melibatkan mahasiswa dalam  proses  pendampingan  belajar  dengan  tujuan  mahasiswa  mendapat  pengalaman  langsung mendukung  pendidikan  di  akar  rumput.  Kegiatan  Pengabdian  kepada  Masyarakat  ini  berhasil meningkatkan semangat belajar anak-anak dampingan yang terpantau dari penambahan peserta serta tingginya tingkat kehadiran siswa.