Peran Pendampingan Bimbingan Belajar dalam Mendukung Pendidikan Siswa SD dan SMP di Kelurahan Koang Jaya - Hesti Umiyati; Lukas Umbu Zogara (Jurnal Igakerta, 2025)
Kegiatan pendampingan bimbingan belajar merupakan salah satu upaya untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan bagi siswa SD dan SMP di Kelurahan Koang Jaya, Kota Tangerang. Program ini bertujuan membantu siswa dalam memahami materi pelajaran dan meningkatkan motivasi belajar. Dengan pendekatan pembelajaran interaktif dan personal, kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap keaktifan dan prestasi siswa. Evaluasi yang dilakukan secara berkala menunjukkan adanya peningkatan dalam nilai akademik serta keterlibatan siswa selama proses belajar. Peran aktif pendamping, dukungan orang tua, dan antusiasme siswa turut mendukung keberhasilan program ini. Artikel ini mengulas pelaksanaan kegiatan, tantangan yang dihadapi, dan hasil yang diperoleh.