Kolaborasi Trisektor dalam Pengabdian Masyarakat: Mahasiswa, Kampus, dan Perusahaan Berbagi untuk Anak Yatim - Umbu Zogara, Lukas; Umiyati, Hesti (Jurnal Igakerta, 2025)
Kegiatan  pengabdian  masyarakat  ini  lahir  dari  kebutuhan  untuk  meningkatkan  kepedulian  sosial terhadap anak yatim melalui kolaborasi trisektor antara mahasiswa, kampus, dan perusahaan. Tujuan utama kegiatan adalah menciptakan sinergi yang efektif demi memberikan manfaat optimal bagi anak yatim. Metode yang diterapkan adalah pendekatan kolaboratif dengan partisipasi aktif masing-masing sektor  melalui  perencanaan  bersama,  pelaksanaan,  dan  evaluasi  kegiatan  sosial.  Hasil  kegiatan menunjukkan  adanya  peningkatan  kesejahteraan  anak  yatim  yang  signifikan  serta  penguatan hubungan  antar  sektor  dalam  pengabdian  masyarakat.  Kesimpulannya,  kolaborasi  trisektor  ini merupakan model yang efektif dalam memberdayakan komunitas serta mengoptimalkan sumber daya di bidang sosial. Model ini layak dikembangkan lebih luas sebagai inovasi pengabdian masyarakat yang berkelanjutan.