PENGARUH BRAND ACTIVATION TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG KE WISATA TUNJUNGAN ROMANSA OLEH GENERASI Z DI KOTA SURABAYA - Maulida, Farah; Puspita Sari Sukardani (The Commercium, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh aktivasi merek atau brandactivation yang dilakukan Pemerintah Kota Surabaya sebagai pihak pengelola wisataTunjungan Romansa terhadap keputusan berkunjung generasi Z di Kota Surabaya.Populasi dalam penelitian ini adalah generasi Z di Kota Surabaya dengan sampel sebanyak352 orang yang diambil menggunakan rumus Isaac and Michael. Jenis penelitian yangdigunakan adalah kuantitatif dengan paradigma positivistik untuk mencari tahu hubungansebab akibat dalam sebuah fenomena sosial. Teknik analisis data yang digunakan berupaUji Normalitas, Uji Regresi Linear Sederhana, dan Uji Hipotesis. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa brand activation berpengaruh terhadap keputusan berkunjung kewisata Tunjungan Romansa oleh generasi Z di Kota Surabaya atau dengan kata lainhipotesis diterima.