HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, TINGKAT STRES DAN PERILAKU MAKAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA TINGKAT AKHIR PROGRAM STUDI GIZI, FAKULTAS ILMU KESEHATAN (FIK) UNIVERSITAS TEUKU UMAR - FATWI, NINDI; Wahyuni muhsin, Sri (Jurnal Biogenerasi, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Gizi, Tingkat Stres dan Perilaku Makan Dengan Status Gizi Mahasiswa Tingkat Akhir Program Studi Gizi, Fakultas Ilmun Kesehatan Universitas Teuku Umar. Metode penelitian untuk mempelajari korelasi antara faktor-faktor resiko dengan pendekatan atau pengumpulan data sekaligus pada suatu saat tertentu.Penelitian ini berlokasi di kampus dan tempat tinggal mahasiswa Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Teuku Umar. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiwa Tingkat Akhir Program Studi Gizi angkatan 2021 yang sedang menyusun Karya Tulis Ilmiah/ Skripsi yaitu sebanyak 127 orang mahasiswa.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 127 orang dalam waktu satu bulan. Hasil uji statistik menunjukkan ada Hubungan Perilaku Makan Dengan Status Gizi Mahasiswa Tingkat Akhir Program Studi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Teuku Umar Dengan nilai signifikansi = 0,003 (p < 0,05)