Lebih dari sekadar Konten Viral: Bagaimana Kualitas Produk dan Kepercayaan Mempengaruhi Loyalitas Pelanggan di TikTok Shop - Baimosa, Elisabet; Ferdinan, Bernardus Aris (GEMA : Jurnal Gentiaras Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Kajian empiris terkait dengan loyalitas menjadi topik yang selalu menarik karena masih banyak ditemukan kesenjangan dari penelitian terdahulu, terutama jika dihubungkan dengan platform Tiktok shop. Subjek penelitian ini adalah para 150 pengguna Tiktok shop yang telah melakukan pembelian minimal 2 kali melalui platform Tiktok shop. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantiatif dengan structural equation modelling (SEM). Alat olah data yang digunakan adalah Smart-PLS. Hasil temuan menyatakan bahwa kualitas produk dan kepercayaan berpengaruh langsung dan tidak langsung terhadap loyalitas melalui kepuasan konsumen, dan kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas. Implikasi praktis yang dapat dilakukan adalah Tiktok shop dapat melakukan proses screening secara berkala untuk menjaga kualitas produk yang ditawarkan dan mengoptimalkan layanan customer