PENGARUH LOGO HALAL, RELIGIUSITAS, PENGETAHUAN HALAL, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN MUSLIM - Coca Harliyanto; Herdian Farisi; Anjar Safitri (Jurnal Dinamika Sosial dan Sains, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh logo halal, religiusitas, kesadaran halal, dan kepercayaan terhadap niat pembelian konsumen muslim terhadap es krim Mixue di Purwokerto. Survei kuantitatif dilakukan terhadap 100 pembeli Mixue. SPSS versi 26 digunakan guna analisis regresi linier berganda. Kepercayaan memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap niat pembelian, meskipun logo halal, agama, dan pengetahuan tidak memiliki pengaruh signifikan. Model regresi signifikan (R² = 0,479), menjelaskan 47,9% variasi dalam niat pembelian. Penelitian ini menekankan pentingnya kepercayaan sebagai elemen penentu dalam membangun loyalitas konsumen muslim.