ANALISIS PENERAPAN PAJAK PENGHASILAN (PPh) PASAL 21 ATAS GAJI KARYAWAN PADA PT. KAWASAN INDUSTRI MEDAN (PERSERO) - Turnip, Wilda Rumondang; Siregar, Ratih Anggraini (JSAP : Journal Syariah and Accounting Public, 2023)
Riset ini bermaksud buat menganalisa faktor- faktor yang mempengaruhi pajak penghasilan. Riset ini bermaksud guna mengenali aplikasi Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 pada PT. Kawasan Industri Medan. Tipe riset yang dipakai merupakan riset kualitatif. Hasil penelitian yang dilakukan untuk menunjukkan bahwa penerapan Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 21 pada PT.Kawasan Industri Medan belum cukup memadai jika dilihat dari perhitungan PTKP karyawan belum tepat dan benar. Namun, PT. Kawasan Industri Medan berupaya untuk memperbaiki penerapan pajak penghasilan (PPh) pasal 21 karyawan dengan cara melakukan perhitungan pajak penghasilan (PPh) karyawan sesuai Undang – undang perpajakan yang berlaku saat ini dan melakukan setiap bulan bukti potong pajak penghasilan (PPh) pasal 21 karyawan serta melakukan pengecekan update tanggungan karyawan agar tidak terulang kembali kesalahan yang telah terjadi pada saat melakukan pajak penghasilan (PPh) pasal 21 karyawan. Saran yang saya berikan dalam penelitian ini Industri wajib mengenali data– data perihal Undang– undang ataupun peraturan perpajakan yang terkini, alhasil tidak terjalin kekeliruan dalam kalkulasi serta penyembelihan pajak penghasilan karyawan.