Pengaruh Beban Pajak Tangguhan, Ukuran Perusahaan, Leverage,Umur Perusahaan Dan Dewan Komisaris Independent Terhadap Agresivitas Pajak Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Logam Dan Mineral Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2017-2021 - Hutasoit, Ernita; Lubis, Citra Windy (JSAP : Journal Syariah and Accounting Public, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengaruh beban pajak tangguhan, ukuran perusahaan, leverage, umur perusahaan dandewan komisaris independent terhadap agresivitas pajak pada perusahaan manufaktur sub sektor logam dan mineral yang terdaftar di BEI tahun 2017-2021. Teknikanalisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif, yakni menguji dan menganalisis data dengan perhitungan angka-angka dan kemudian menarik kesimpulan dari pengujian tersebut dengan alat uji statistic deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji regresi linear berganda dan uji koefisien determinasi, namun menggunakan software statistik SPSS. Dari hasil penelitian Beban Pajak Tangguhan tidak berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak, Leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak, Umur Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak, dan Dewan Komisaris Independent berpengaruh secara  simultan (Bersama-sama ) dan signifikan terhadap Agresivitas Pajak.