Strategi Pembelajaran Guru Pendidikan Agama Kristen Masa Pandemi Covid–19 di SMAN 1 Damang Batu - Hendri, Hendri (Harati: Jurnal Pendidikan Kristen, 2021)
This research aims to describe the strategy of Christian Education teachers in carrying out learning in the covid-19 pandemic. This research method is qualitative research with a qualitative descriptive approach. The data collection techniques used are in-depth interview and documentation techniques. The results showed that the learning strategy used by PAK teachers in SMAN 1 Damang Batu is an expository learning strategy with components that include: introduction, information delivery, student participation, tests (evaluation), as well as KKM follow-up activities. Then, it was found that the efforts of the principal in assisting teachers in implementing learning strategies during the covid 19 pandemic, namely by increasing teacher work motivation, performance supervision, and clinical supervision. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi guru Pendidikan Agama Kristen dalam melaksanakan pembelajaran di masa pandemic covid-19. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pembelajaran yang digunakan guru PAK di SMAN 1 Damang Batu adalah strategi pembelajaran ekspositori dengan komponen-komponenyang meliputi: pendahuluan, penyampaian informasi, partisipasi peserta didik, tes (evaluasi), serta kegiatan lanjutan KKM. Kemudian, ditemukan upaya kepala sekolah dalam membantu guru dalam melaksanakan strategi pembelajaran dimasa pandemi covid 19 yaitu dengan peningkatan motivasi kerja guru, pengawasan kinerja, serta supervisi klinis.