Perkembangan Anak Usia Dini dalam Pendidikan Kristiani Ditinjau dari Teori Piaget - Monica, Maria Agnes (Harati: Jurnal Pendidikan Kristen, 2023)
This study intends to analyze early childhood development in Christian Education. Early childhood development in Christian Education is an important basis for child development. The method used in this study is qualitative with a literature study approach. Research findings reveal that Christian values in early childhood learning are important to be given as a foundation for the formation of attitudes and socio-psychological development of children. In this regard, Christian education needs to take a role in explaining, complementing, undertaking, directing and helping children grow in knowledge of attitudes and actions based on Christian values. Penelitian ini bermaksud untuk menganalisis perkembangan anak usia dini dalam Pendidikan Kristiani. Perkembangan anak usia dini dalam Pendidikan Kristiani menjadi dasar penting dalam perkembangan anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa nilai-nilai kristiani dalam pembelajaran anak usia dini penting untuk diberikan sebagai landasan pembentukan sikap dan perkembangan sosial-psikologi anak. Dalam hal ini, pendidikan kristiani perlu mengambil peran dalam menjelaskan, melengkapi, menyanggupkan, mengarahkan dan membantu anak bertumbuh dalam pengetahuan sikap dan perbuatan berdasarkan nilai-nilai Kristiani.