Pelatihan Kewirausahaan dan Digital Marketing Bagi Pelaku Usaha Mikro Di Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk - Faisol; Sri Widiawati, Hestin; Puspita, Erna (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
UMKM tidak pernah lepas dari permasalahan dan hambatan dalam menjalankan usahanya, diantara permasalahan tersebut ialah lemahnya mental berwirausaha, pemasaran, kurang adaptif dengan perubahan dan perkembangan tekonologi. Oleh karena itu dirasa perlu bagi pelaku UMKM untuk memperoleh tambahan pengetahuan dan pelatihan terkait kewirausahaan dan digital marketing agar lebih memahami bagaimana seharusnya menghadapi tantangan global agar usahanya dapat bertahan dan semakin berkembang. Metode pelatihan yang digunakan dibagi menjadi empat tahap, tahap pertama ialah penyampaian materi, tahap kedua studi kasus terkait permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM, tahap ketiga diskusi untuk memberikan ruang bagi peserta untuk bertanya terkait permasalahan yang dihadapi, dan tahap keempat post test, yang bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan kegiatan pelatihan. Melalui kegiatan ini, pelaku UMKM di Kecamatan Prambon Kabupaten Nganjuk memiliki pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya berwirausaha dan strategi pemasaran digital sehingga memungkinkan pelaku UMKM dapat mencapai pasar yang lebih luas dan memanfaatkan potensi digital marketing.