PEMAHAMAN LINGKUNGAN BERKELANJUTAN MELALUI ECOPRINTING PADA MASYARAKAT DESA MEKAR JAYA MERBAU MATARAM LAMPUNG SELATAN - Susanti, Agus; Sari, Komala (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Program Pengabdian kepada Masyarakat ini dalam bentuk sosialisasi dilaksanakan atas dasar Kerjasama mahasiswa KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 289 dan 290 dengan Pejabat Desa Mekar Jaya Kecamatan Merbau Mataram Kabupaten Lampung Selatan Provinsi Lampung untuk memberikan sosialisasi kepada Masyarakat desa tersebut mengenai Lingkungan Berkelanjutan Melalui Ecoprinting. Metode yang digunakan adalah mensosialisasikan kepada kelompok Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) desa Mekar Jaya Merbau Mataram Lampung Selatan yang berjumlah 25 orang, dan diselenggarakan di Balai Desa Mekar Jaya Merbau Mataram Lampung Selatan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengedukasi ibu-ibu PKK Desa Mekar Jaya Merbau Mataram Lampung Selatan tentang Lingkungan Berkelanjutan Melalui Ecoprinting. Hasilnya Masyarakat Desa Mekar Jaya Merbau Mataram Lampung Selatan mulai mengetahui tentang Lingkungan berkelanjutan dan mulai melakukan pemanfaatan lingkungan dengan menjalankan produk Ecoprinting.