STRATEGI SOSIALISASI DIGITAL PARKIR BERLANGGANAN DI KOTA MOJOKERTO MELALUI TIKTOK DAN INSTAGRAM - Mardikawati, Budi; Amelia, Rizka (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Kota Mojokerto terhadap program parkir berlangganan yang masih belum banyak diketahui oleh publik. Rendahnya partisipasi masyarakat dalam layanan ini menjadi isu utama yang diangkat. Melalui strategi sosialisasi digital, kegiatan ini memanfaatkan platform media sosial populer, yaitu TikTok dan Instagram, guna menjangkau segmen masyarakat yang lebih luas dan lebih aktif secara digital. Metode pelaksanaan meliputi pembuatan konten kreatif berupa video edukatif, infografis, serta kampanye interaktif yang disesuaikan dengan karakteristik pengguna media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam jangkauan informasi dan interaksi pengguna, yang ditandai dengan meningkatnya jumlah pengikut, tayangan konten, serta pertanyaan terkait parkir berlangganan. Strategi ini terbukti efektif sebagai media edukasi dan promosi program layanan publik secara lebih adaptif terhadap perkembangan teknologi komunikasi.