PERAN PENTING MAKANAN BERGIZI BAGI TUMBUH KEMBANG ANAK DI TK PGRI PAYUNG REJO, LAMPUNG TENGAH - Ayu, Riska Nur Suci; Surahman, Novriansyah (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Makanan yang sehat dan bergizi merupakan makanan yang dapat mendukung pertumbuhan fisik, perkembangan otak, serta menjaga daya tahan tubuh. Pengetahuan yang kurang terhadap makanan bergizi menjadi salah satu faktor masalah gizi pada anak. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan orang tua siswa/i tentang peran penting makanan bergizi untuk tumbuh kembang anak. Metode yang digunakan yaitu ceramah dan diskusi yang disertai dengan pretest dan posttest. Peserta pada kegiatan ini yaitu orang tua siswa/siswi TK PGRI Payung Rejo, Lampung Tengah sebanyak 35 peserta. Kegiatan edukasi menggambarkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan orang tua siswa/i pada hasil posttest yaitu pengetahuan baik sebesar 91,4%, cukup 8,6% dan tidak ada peserta dengan pengetahuan kurang.