SOSIALISASI PENINGKATAN KETERAMPILAN ADMINISTRASI PERKANTORAN BAGI SISWA SMK MUHAMMADIYAH 3 PURBALINGGA UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING DI DUNIA KERJA DAN PERGURUAN TINGGI - Kusumaningtias, Eka; Puspitaningtias, Rofi; Qotrunada, Arifah Sitta (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Perkembangan di dunia kerja menuntut para siswa lulusan sekolah menengah untuk dapat memiliki kemampuan yang mumpuni dalam berbagai bidang. Siswa harus memiliki skill yang dikuasai, yang dapat menjadikan mereka sebagai individu yang unggul dan kompeten. Pengabdian ini dilakukan guna menunjang soft skill para siswa dalam bidang administrasi perkantoran. Para siswa ini mendapatkan pelatihan berupa kegiatan sosialisasi dan penguatan keterampilan soft skill. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melakukan sosialisasi  peningkatan keterampilan administrasi perkantoran bagi para siswa. kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa mengenai pentingnya keterampilan administrasi perkantoran dalam meningkatkan daya saing mereka, baik di dunia kerja maupun dalam melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Kegiatan ini diharapkan berdampak kepada siswa yang akan mendapatkan pelatihan praktis yang mencakup berbagai aspek administrasi perkantoran, seperti penggunaan perangkat lunak perkantoran, teknik komunikasi yang efektif, serta manajemen dokumen dan waktu. Pengabdian ini menjadikan siswa tidak hanya siap menghadapi tantangan di dunia kerja, tetapi juga mampu bersaing di tingkat pendidikan yang lebih tinggi.