PENINGKATAN KAPABILITAS DIGITAL DAN LITERASI PEMASARAN SEBAGAI STRATEGI PEMBERDAYAAN PKK RW 010 KELURAHAN CIBUBUR - Dewi Astuti; Joko Ariawan; Ana Ramadhayanti; Aris Hidayat (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Permasalahan yang dihadapi PKK RW 010 dalam pengelolaan usaha dan pemasaran adalah kurangnya strategi pemasaran serta dukungan media pemasaran. Pemasaran yang dilakukan PKK RW 010 masih bersifat konvensional yaitu memasarkan produk secara langsung pada konsumen tanpa memanfaatkan teknologi informasi. Solusi dan alternatif pemecahan masalah yang dihadapi dalam meningkatkan kemampuan manajemen terutama dalam hal pemasaran online melalui digital marketing. Adapun hasil Kelompok PKK RW 010 menyadari pentingnya peran kelompok dalam dalam memajukan usaha terutama pemanfaatan teknologi informasi untuk perluasan pasar, memiliki akun untuk digital marketing dan menguasai teknik fotografi. Dalam rangka Pengenalan Branding Produk Dan Digital Marketing Dengan Menggunkan PKK RW 010 Kelurahan Cibubur Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini difokuskan kepada para UMKM yang ada di PKK RW 010 Kelurahan Cibubur, kota jakarta timur daerah khusus ibu kota jakarta 13930, berinisiatif untuk menjadi mentor dalam budidaya ikan lele yang diharapkan dapat mensejahterakan masyarakat. Melihat peluang terhadap UMKM dan sumber daya manusia yang dimiliki, maka kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu PKK RW 010 Kelurahan Cibubur agar dapat menjadi mentor yang baik dan bermanfaat bagi Mayarakat PKK RW 010 Kelurahan Cibubur memberikan pendampingan demi meningkatkan kinerja UMKM setempat.Untuk target luaran yang dicapai dalam pengabdian masyarakt ini adalah publikasi press release di media bsi news online.