Kompetensi Kepribadian Guru Terhadap Pembentukan Etika Peserta Didik - Wahyuni, Rahmi (Journal of Education and Teaching, 2023)
Guru merupakan sosok peran penting didalam dunia pendidikan, kepribadian seorang guru dapat mempengaruhi pembentukan etika peserta didik karena pada dasarnya peserta didik menjadikan guru  sebagai panutan untuk dirinya. Oleh karena itu seorang guru harus memiliki kompetensi yang bagus, terkhususnya pada kompetensi kepribadian yang harus lebih unggul dibandingkan kompetensi lainnya dengan tujuan agar dapat membentuk karaktek peserta didik menjadi yang berbudi pekerti yang baik serta membentuk etika peserta didik yang sesuai dengan tujuan pendidikan. Peserta didik yang baik pasti mencerminkan kepribadian yang baik yang telah didapat dari pengajaran dan bimbingan seorang guru untuk bisa diterapkan didalam kehidupanya