DESKRIPSI KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU SMA DI PPS DARUL TAUFIK SUNGAI RAYA. KARIMUN - Khoirunisa, Siti (Journal of Education and Teaching, 2024)
Guru memiliki peran yang sangat penting dalam menentukan kualitas pembelajaran. Rendahnya mutu pendidikan pada dasarnya disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya adalah faktor kompetensi guru. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan kompetensi pedagogik guru SMA PPS Darul Taufik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yaitu dan wawancara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi dan kejelasan serta kebenaran tentang kompetensi pedagogik guru bidang studi geografi di SMA PPS Darul Taufik, Sungai Raya, Kecamatan Karimun. Kata Kunci: Guru, Pedagogik, SMA