ANALISIS PENGELOLAAN PEMBELAJARAN IPA DI SMPS TRI BHAKTI PEKANBARU - Tanjung, Azzahra; Mawaddah, Mawaddah (Journal of Education and Teaching, 2025)
Penelitian ini bertujan untuk melihat bagaimana perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran serta penilaian hasil belajar siswa di SMPS TRI BHAKTI PEKANBANBARU. Metode penelitian yang di gunakan yaitu penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data secara wawancara. Hasil penelitian yang di dapat adalah pembuatan RPP dibuat oleh guru sendiri yang komponen-komponennya disesuaikan dengan Permendiknas RI Nomor. 41 Tahun 2007. Namun ada beberapa komponen yang tidak peneliti temui dilapangan,salah satunya yaitu pada kegiatan inti peneliti menemukan bahwa pada pertemuan ketiga yang menggunakan metode Discovery learning tidak sesuai dengan langkah-langkah pembelajaran yang ada di RPP, yaitu tidak di adakannya eksperimen serta alokasi waktu yang tidak sesuai dengan RPP telah dibuat.