Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan TV Kabel Zaki Kab. Morowali: The influence of service quality and price on customer satisfaction of zaki cable tv morowali district - Alfian; Muzakir; Syamsul Bahri; Farid (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan Tv Kabel ZAKI Kabupaten Morowali. Metode penarikan sampel dengan menggunakan metode Simple Random Sampling tepatnya rumus Slovin sebesar 100 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang kemudian diolah dengan menggunakan SPSS versi 26 Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Secara serempak variabel Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Tv Kbel ZAKI Kabupaten Morowali. Kemudian pada uji parsial variabel Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Tv Kabel ZAKI Kabupaten Morowali. Koefisien determinasi memperlihatkan nilai R square sebesar 0,235 atau 23,5% dan sisanya sebesar 76,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan ke dalam model regresi.