Penentuan Harga Jual Produk Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Pengrajin Tenun Di Desa Towale Kecamatan Banawa Tengah Kabupaten Donggala: Determination of Product Selling Price Using Cost Plus Pricing Method for Weavers in Towale Village, Banawa Tengah District, Donggala Regency - Suraeda; Amanda Tri Dita Walelang; Siti Zuhroh (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan dipengrajin tenun di Desa Towale Kabupaten Donggala. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penentuan harga jual produk menggunakan metode pengrajin dan metode cost plus pricing. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada 5 pengrajin tenun di Desa Towale Kabupaten Donggala mengenai penentuan harga jual produk menggunakan metode pengrajin dengan mencatat modal dan penjualan, sedangkan upah perhari tidak dilakukan pencatatan. pengrajin tidak memiliki laporan keuangan dalam usahanya, diantaranya adalah anggapan akan usaha yang mereka jalankan merupakan usaha keluarga dan tidak begitu besar maka tidak diperlukan perhitungan.