Pendampingan Dalam Penyusunan Job Deskripsion Struktural Pengurus JPRMI Kecamatan Linggo Saribaganti: Assistance in Preparing Job Descriptions for the Management Structure of JPRMI, Linggo Saribaganti District - Noprijon; Martin Kustati; Rezkiamelia (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Permasalahan yang umum dihadapi oleh pengurus organisasi adalah dalam menetapkan job deskripsion( pembagian tugas) dan keberlangsungan proses pelaksanaan dilapangan, jaringan pemuda remaja masjid indonesia( JPRMI) kecamatan linggo saribaganti merupakan ormas yang sangat bermanfaat terhadap perkembangan remaja, akibat tidak jelasnya pembagian tugas terjadi pergerakan yang stagnan. Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk penguatan kapasitas pengurus JPRMI kecamatan linggo saribaganti kabupaten pesisir selatan. Metode yang digunakan dalam pendampingan ini adalah PAR. dalam pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan empat tahapan yaitu perencanaan, pengorganisasian pelaksa- naan, dan evaluasi. Berdasarkan hasil kegiatan Pendampingan dalam penyusunan job deskripsion struktural jprmi yang dilaksanakan melalui metode PAR dan pengarahan dan yang diberikan kepada peserta kegiatan pendampingan,dengan empat langkah menunjukan bahwa ada peningkatan dari jumlah item yang belum ada sekarang sudaha ada job deskripsion yang sesuai dengan struktural dan telah dipakai dalam pergerakan jprmi di kecamatan linggo sari baganti. . Hal itu menunjukan terdapat peningkatan pengetahuan dan pemahaman ketua dan pengurus inti serta seksi-seksi yang tergabung dalam kepengurusan, di lingkungan kecamatan linggo saribaganti Kabupaten pesisir selatan setelah mendapatkan pendampingan terkait penyusunan job deskripsion struktural pengurus JPRMI kecamatan linggo saribaganti.