Pengaruh Bauran Produk, Kualitas Produk, Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Studi Empiris pada Galeri Rumah Herbal di Kota Makassar : The Influence of Product Mix, Product Quality, and Trust on Customer Loyalty Through Customer Satisfaction Empirical Study on the Herbal House Gallery in Makassar City - Ratri Beby Atul Mutiara; Dyah Rachma Wijayanti (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana Bauran Produk, Kualitas Produk, Kepercayaan Galeri Rumah Herbal Kota Makassar mempengaruhi Loyalitas Pelanggan Melalui Kepusan Pelanggan. Penelitian ini menggunakan observasional analitik. Populasi dari penelitian ini yakni 73 pelanggan dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui pengisian kuesioner penelitian. Pengujian data dilakukan dengan menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan pengujian hipotesis. Data analisis dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bauran Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kualitas Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Bauran Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Kualitas Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Kepercayan berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Kepuasan Pelanggan berpegaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Bauran Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan, Kualitas Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan, Kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan.