Pengaruh Citra Merk, Promosi, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan McDonald’s di Kota Tangerang - Jhonattan Marcelino Setiawan; Lianah The (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2025)
“Kami memiliki tujuan untuk menganalisis loyalitas pelanggan McDonald's di Kota Tangerang dengan melihat bagaimana citra merek, promosi, dan kualitas pelayanan mempengaruhinya. Terdapat 135 responden yang diambil secara acak dari populasi pelanggan McDonald's Kota Tangerang, yang menjadi populasi penelitian ini.     Loyalitas pelanggan adalah variabel Y, sedangkan citra merek, promosi, dan kualitas pelayanan merupakan variabel X. Regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji f), uji koefisien determinasi, dan pendekatan kuantitatif digunakan dalam analisis data penelitian ini.     Berdasarkan temuan penelitian ini, loyalitas konsumen dipengaruhi oleh citra merek (X1), promosi (X2), dan kualitas pelayanan (X3), meskipun tidak ada dampak substansial dari kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan (Y). Di Kota Tangerang, loyalitas konsumen McDonald's sangat dipengaruhi oleh citra merek, iklan, dan kualitas pelayanan sekaligus.”