Pengaruh Lokasi, Herga, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Pabrik Baso Sapi A - Kerin Loanda; Nana Sutisna (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lokasi harga dan pelayanan mempunyai pengaruh terhadap kepuasan konsumen. Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan yang datang ke Pabrik Baso Sapi A8. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden, penelitian ini menggunakan kuesioner dalam pengumpulan data. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif dan menggunakan teknik analisis SPSS versi 25. Analisis data yang dilakukan adalah analisis deskriptif, uji frekuensi data, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, Uji heteroskedastisitas, analisa korelasi berganda, analisa regresi berganda, analisa koefisien determinasi, uji T statistik, dan uji F statistik untuk mengetahui besar pengaruh dan signifikan lokasi harga dan pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Pabrik Baso Sapi A8. Berdasarkan analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini terdapat pengaruh antara variabel X1 dengan Y secara parsial membandingkan thitung sebesar 10.670 > nilai ttabel 1.985 dengan tingkat signifikan 0.000 < dari nilai 0.05, X2 dengan Y membandingkan thitung dengan ttabel berdasarkan data di atas nilai dari thitung sebesar 9.614 > nilai ttabel 1.985 dengan tingkat signifikan 0.000< dari nilai 0.05 dan X3 dengan Y membandingkan thitung dengan ttabel berdasarkan data di atas nilai dari thitung sebesar 12.992 > nilai ttabel 1.985 dengan tingkat signifikan 0.000 < dari nilai 0.05 Kondisi tersebut menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Pengaruh antara variabel X1, X2 dan X3 dengan Y secara simultan membandingkan Fhitung 58.127 > Ftabel 2.70 dan tingkat signifikan 0.000 < 0.05. Hasilnya adalah terdapat pengaruh antara lokasi harga dan pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Pabrik Baso Sapi A8.