Pengaruh Solvabilitas, Likuiditas, Profitabilitas terhadap Kinerja Keuangan Subsektor Perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2019-2023 - Cecillia; Gregorius Widiyanto (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kinerja keuangan sektor perbankan dengan (X1) solvabilitas, (X2) likuiditas, dan (X3) profitabilitas dengan menggunakan data laporan keuangan enam perusahaan tercatat di BEI.  Laporan Keuangan menggunakan pendekatan pengambilan sampel yang disebut Porposive Sampling, yang didasarkan pada kriteria tertentu.  Saat melakukan evaluasi belajar menggunakan SPSS25, aplikasi ini digunakan.  Uji T Simultan (X1) menunjukkan bahwa Solvabilitas mempunyai nilai T tabel yang tidak signifikan sebesar -1,410 < 2,04227 T tabel dan nilai sig sebesar 0,169 > 0,05 yang juga dianggap tidak signifikan.  Nilai T sebesar 1,354 < 2,04227 yang tidak signifikan ditunjukkan oleh (X2) Likuiditas.  Tingkat signifikansi 0,187 > 0,05 menolak hipotesis nol.  Nilai signifikan T hitung sebesar 8,047 > T tabel 2,04227 ditunjukkan oleh (X3) Profitabilitas.  Variabel Y yang mewakili kinerja keuangan mempunyai nilai signifikansi 0,000 < 0,05.  Tingkat signifikansi sebesar 0,00 < 0,05 dan nilai F sebesar 18,070 > F Tabel 2.69 keduanya dihasilkan dari uji F Simultan.