Implementasi Pilar Karakter dalam Pembentukan Karakter Anak Usia Dini RA Al-Izzah Kota Serang - Muarif, Ibnu; Mutoharoh, Mutoharoh; Basrowi, Basrowi (UNTIRTA CIVIC EDUCATION JOURNAL, 2025)
Pendidikan karakter sangat penting dalam membentuk kepribadian anak, terutama pada usia dini. RA Al-Izzah Kota Serang telah menerapkan pilar karakter dalam kurikulum dan kegiatan sehari-hari. Jurnal ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pilar karakter tersebut diterapkan dan dampaknya terhadap perkembangan karakter anak. Melalui metode kualitatif dan observasi langsung, penelitian ini menemukan bahwa penerapan pilar karakter tidak hanya membentuk perilaku positif, tetapi juga meningkatkan keterampilan sosial anak.