PENGAiRUHiCIiTRAIMEiREK,IKUAiLITAS PROiDUK DAN PRiOMOSIITERiHADAP KEPUiTUSANIPEMBiELIAN PADA PRODiUKISLAI O’iLAiI DI KOiTA TAiNGERiANG - Miranda Andryani; Rinintha Parameswari (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2025)
Slai Olai merupakan camilan yang diminati oleh anak-anak hingga remaja. Dengan beragamnya jenis biskuit yang tersedia, konsumen cenderung memilih merek yang memberikan kepuasan mereka. Peinelitiianiiniiberitujuaniuintuik menigainalisis peingiariuhIciitra meiriek,1kuialiitasIprioduik,Idain1proimiosi1terhiadiapIkieputiusanIpemibieliain proiduk Silai Oliai dii Koita Taingeiranig. Sampel 145 orang dipiiliihImeinggiunaikanItekinikIsniowiballIsaimpliinig. Diatia diianialisiis untiuk miengetaihui pengaruh diaini siigniifikiainisi. Berdasarkan hasil anailisis,ciiiiiitiiiraii iimiiieiiriiiiieiikii,ii kiiuiaiiiliiitiiiaiiis piiroiiidiiiuiik, diiiaiiin piiiriioiiiiimiiioiisi meimiiiilikiii peiiiiniiiigaiiriiiiuh yiaiiniiiig siiigiiiiiiniiifiiiiikiiaiin tiieiiriihiiaiiiidiiaiip kiieiiiiipiiuiitiiiiuiisiiiiaiin piieiiiiimiibeiiiiiliiiiian koiinsumiien. Proiiimoiisi terbiiukti meiimbiierikan kontriiibusi terbesar dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Secara bersama-sama, ketiga variabel ini mampu menjelaskan 83,7% dari variasi dalam keputusan pembelian konsumen, miieiiniiiiunjiiiiuiiiikiikiiaiin biiaiihiiwiia fiiaiiiikiitiiiioiir-fiiaiikiitiiiior iiiiiniii meiiiiiimiiiiiliiiiiiiiiiikiii piieiiiiriian yaiing saiingat peniiting dalam membentuk perilaiiku peiimbeliiian.