Analysis of Shooting Technique Skills of Football Games at Sandeq Polman FC Football Club - Muhammad Sadzali (Journal Physical Health Recreation (JPHR), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik shooting pada pemain Sandeq Polman FC. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain Sandeq Polman FC, dengan jumlah sampel sebanyak 20 orang yang dipilih melalui teknik simple random sampling. Data dikumpulkan melalui tes keterampilan shooting ke arah gawang yang telah ditandai dengan nomor sasaran. Analisis data dilakukan menggunakan statistik deskriptif dengan menyajikan frekuensi dalam bentuk persentase. Hasil analisis menunjukkan bahwa kemampuan teknik shooting pemain secara umum berada pada kategori “cukup”, ditunjukkan oleh 8 orang (40%) yang berada dalam kategori tersebut. Secara rinci, keterampilan teknik shooting pemain Sandeq Polman FC diklasifikasikan sebagai berikut; sangat baik (1 orang atau 5%), baik (5 orang atau 25%), cukup (8 orang atau 40%), kurang (5 orang atau 25%), dan sangat kurang (1 orang atau 5%). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa tingkat keterampilan teknik shooting pemain sepak bola Sandeq Polman FC berada pada kategori cukup.