Pengaruh Rasio Profitabilitas, Likuiditas, Solvabilitas, dan Aktivitas terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Pertanian yang Listed di BEI Periode 2019-2021 - Saputri, Vani Eka; Kristanti, Ika Neni (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, dan aktivitas terhadap harga saham perusahaan sektor pertanian yang listed di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor pertanian periode 2019-2021 yang berjumlah 26 perusahaan, sedangkan sampel yang digunakan adalah 21 perusahaan. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio likuiditas dan aktivitas berpengaruh positif terhadap harga saham perusahaan sektor pertanian periode 2019-2021, sedangkan rasio profitabilitas dan solvabilitas tidak berpengaruh terhadap harga saham perusahaan sektor pertanian periode 2019-2021.