Pengaruh Kepemimpinan, Beban Kerja dan Keadilan Distributif terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kejaksaan Negeri Kebumen - Priambudi, Bagas; Helmy, Irfan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kepemimpinan, beban kerja dan keadilan distributif terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Kejaksaan Negeri Kebumen kecuali Pimpinan Kejaksaan Negeri Kebumen, dengan jumlah 46 orang. Teknik pengambilan sampel adalah non probability sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, analisis data yang digunakan adalah uji instrumen validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Alat bantu pengolahan data menggunakan SPSS 25 for windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, keadilan distributif berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai serta kepemimpinan, beban kerja dan keadilan distributif secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.