Pengaruh Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja Fisik dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja (Studi pada Guru di SMK Ma’arif 4 Kebumen) - Setiawan, Bagus; Solichin, Much. Riyadus (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi terhadap kinerja guru di SMK Maarif 4 Kebumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi terhadap kinerja guru di SMK Maarif 4 Kebumen secara parsial maupun simultan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert dan jumlah sampel sebanyak 37 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Hipotesis diuji menggunakan teknik analisis regresi berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS for windows versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja, lingkungan kerja fisik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja, budaya organisasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Disiplin kerja, lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja.