Peranan Human Relation Dalam Penyelenggaraan Program Pemerintahan Bidang Kemasyarakatan Di Kelurahan Kampung Buyang Kecamatan Mariso: Bidang Kemasyarakatan - Ramadhan, Akbar; St. Nurmaeta; Muhiddin, Amir; Handam (MAJAPAHIT POLICY, 2020)
Studi tentang Implementasi Kebijakan Penertiban Angkutan dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peranan Human Relationdalam Penyelenggaraan Pogram Pemerintahan Bidang Kemasyarakatan di Kelurahan Kampung Buyang Kecamatan Mariso Kota Makassar. Jenispenelitian adalah penelitian Kualitatif dengan tipe penelitian adalah Deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data mengunakan wawancara, observasidan dokumentasi 7 orang informan yang ditetapkan secara Purposive. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Penerapan Human Relationhip berupasinkronisasi tujuan antara individu dan organisasi menjadi langkah awal membangun komunikasi dan pola hubungan yang baik dan intens di lingkupkelurahan. Dan 2) Pemerintahan Kelurahan Kampung Buyang dengan prinsip Human Relatioship, dalam penerapannya sudah cukup bagus yangdidukung oleh konsistensi dan sinergitas yang terbangun antara seluruh stakeholdes untuk bersama-sama membangun Kampung Buyang dankemajuan pembangunan pemerintahan kelurahan Kampung Buyang Kecamatan Mariso masih terbatas