Antara Citra dan Konsumsi (Strategi Endorsemen Selebriti dalam Membangun Loyalitas Merek pada Generasi Milenial dan Gen Z) - wahyuni_23, Distyaning Tri (Widya Komunika, 2025)
Di era digital yang terus berkembang, strategi endorsement selebriti berperan penting dalam membentuk loyalitas merek, terutama di kalangan milenial dan Gen Z. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendeketamn studi literatur dan analisis konten multi-platform untuk menelusuri bagaimana selebriti memengaruhi persepsi dan keterikatan konsumen terhadap brand. Hasilnya menunjukkan bahwa endorsement yang otentik, konsisten, dan tersebar di berbagai platform mampu menciptakan pengalaman merek yang emosional dan personal. Penelitian ini menekankan pentingnya strategi berbasis data, adaptif terhadap teknologi seperti AI dan metaverse, serta responsif terhadap tantangan etika dan kejenuhan audiens. Kesimpulannya, keberhasilan endorsement terletak pada kemampuan selebriti dalam menyampaikan narasi yang relevan dan membangun koneksi emosional yang kuat dan berkelanjutan.