Gelanggang Olahraga Indoor dengan Pendekatan High-tech Architecture di Kebumen - Nugraheni, Anggit (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2025)
Gelanggang olahraga indoor merupakan sebuah gedung yang mampu menampung berbagai cabang olahraga, seperti bulu tangkis, bola voli, bola basket, futsal, tenis, dan sepak takraw. Salah satu olahraga yang populer di kalangan masyarakat Kabupaten Kebumen adalah bola voli. Setiap daerah di Kabupaten Kebumen memiliki fasilitas yang mendukung kegiatan olahraga tersebut. Kebumen telah menjadi tuan rumah untuk berbagai kejuaraan di tingkat regional maupun nasional. Beberapa fasilitas olahraga di Kebumen tampak kurang terawat dan perlu ditingkatkan sesuai dengan standar. Gelanggang olahraga indoor yang sesuai dengan standar nasional/ internasional dapat mendukung perkembangan olahraga dengan memfasilitasi kegiatan latihan, pertandingan, dan rekreasi yang dapat meningkatkan prestasi para atlet, minat masyarakat, dan menjadi ikon olahraga di daerah tersebut. Penyelesaian desain pada gelanggang olahraga indoor tersebut adalah dengan pendekatan high-tech architecture. Konsep high-tech architecture berkaitan dengan eksposisi struktur dan material, transparasi, penggunaan material dan warna yang modern, fungsionalitas dan fleksibilitas ruang, serta penggunaan teknologi struktur bentang lebar.