Synapse College: A Collaborative Space Between Animation, Design, And Game In Bsb Semarang - Ferren, Rebecca (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2025)
Sekolah tinggi animasi, desain grafis, dan game masih terhitung sedikit di Indonesia. Melihat perkembangan zaman yang serba modern, membuat manusia terbiasa mencari hiburan yang instan, contohnya dengan menonton film dan bermain game. Alangkah baiknya apabila media yang dikonsumsi memang berkualitas dan bermanfaat bagi yang menikmatinya, maka dari itu dibuatlah sekolah tinggi yang memiliki ilmu untuk mengembangkan potensi mahasiswa dalam bidang desain komunikasi visual, yang nantinya perkembangan animasi dan game yang diproduksi di Indonesia tidak kalah menarik untuk dikonsumsi masyarakat umum. harapannya dengan dibuatnya sekolah tinggi animasi, desain grafis, dan game secara kolaboratif, dapat bekerja sama membuat proyek dalam industry kreatif kedepannya.