Pusat Kebudayaan Kawasan Borobudur dengan Pendekatan Arsitektur Nusantara di Kabupaten Magelang - Kanhaya, Firyal Tsabitah (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2025)
Pusat Kebudayaan Kawasan Borobudur merupakan proyek Tugas Akhir Arsitektur yang bertujuan untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal kawasan Borobudur kepada wisatawan. Proyek ini dirancang untuk menyediakan wadah bagi komunitas seni lokal, dengan fasilitas yang disesuaikan untuk mendukung berbagai bentuk kesenian. Selain menjadi sarana edukasi bagi wisatawan yang ingin memahami budaya Borobudur, pusat kebudayaan ini juga berfungsi sebagai media pelestarian seni dan budaya oleh masyarakat setempat. Lokasi pembangunan direncanakan di Kabupaten Magelang, tepatnya di Jalan Balaputradewa, jalur utama menuju Candi Borobudur. Desain bangunan menggunakan pendekatan arsitektur nusantara untuk merepresentasikan identitas khas kawasan Borobudur.