Apartemen Sewa Dengan Konsep Biophilic Di Kabupaten Serang Banten. - Fasya, Soulthan Hammuda (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2025)
Apartemen sendiri merupakan jenis hunian yang menyediakan fasilitas dengan sentuhan akhir yang indah, pemandangan luas dari balkon dan berbagai kemudahan yang terbaik, apartemen biasanya terletak diarea yang terhubung dengan fasilitas kesehatan, pendidikan, kantor dan area hiburan lainnya. Tujuan penyusunan Landasan konseptual perencanaan dan perancangan Apartemen Sewa sebagai kebutuhan bagi ekspatriat akan hunian vertikal yang menggabungkan antara bangunan dan sentuhan alam melalui keberadaan lingkungan buatan dengan penerapan konsep biophilic pada bangunan apartemen serta dapat menjadi mobilitas tinggi bagi ekspatriat dalam bekerja. Desain biophilic merupakan arsitektur konstruksi yang menggabungkan antara bangunan dengan sentuhan alam melalui keberadaan lingkungan buatan.