Griya Kecantikan di Kota Semarang - Azkiya, Azkal (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2025)
Padatnya aktivitas dan gaya hidup serba cepat di kota metropolitan sering kali membuat masyarakat merasa jenuh dan kesulitan untuk menyeimbangkan waktu antara pekerjaan, istirahat, dan kebutuhan perawatan diri. Fasilitas perawatan kecantikan, seperti klinik kecantikan, salon, spa, dan toko retail kosmetik telah banyak tersebar di Kota Semarang, tetapi mayoritas layanan kecantikan yang ada hanya menyediakan satu jenis pelayanan. Oleh karena itu, perencanaan dan perancangan Griya Kecantikan di Kota Semarang menjadi solusi untuk menyediakan berbagai layanan kecantikan, termasuk klinik kecantikan, salon kecantikan, spa, dan toko retail kosmetik, serta fasilitas pendukung seperti restoran dan kafe dalam satu bangunan sehingga mempermudah masyarakat untuk memenuhi kebutuhan perawatan diri. Griya Kecantikan ini akan menerapkan aspek-aspek desain Arsitektur Biofilik yang dapat memenuhi kebutuhan manusia akan lingkungan alami. Hal ini dikarenakan alam mampu merangsang panca indra manusia sehingga dapat memantu proses relaksasi.