Perancangan Stadion Pajajaran Dengan Pendekatan Person Centered Mapping Di Kota Bogor - Nurrabbiillah, Okavianita Cahya (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2025)
Perancangan Stadion Pajajaran dengan Pendekatan Person Centered Mapping  di Kota Bogor berisi pemaparan mengenai gagasan awal perancangan dari bangunan  stadion dengan upaya efisiensi sirkulasi bangunan, baik sirkulasi luar dan sirkulasi  dalam bangunan guna memudahkan pengguna mengakses bangunan terutama pada saat  keadaan darurat di dalam stadion. Berlokasi di Jalan Pemuda, Tanah Sereal, Bogor  yang merupakan tapak eksisting stadion, perancangan ini bertujuan dan sinergi dengan  Pemerintah Kota Bogor yang akan mengekspansi dan merevitalisasi Stadion Pajajaran. Berfokus terhadap  isu keberadaan stadion dan kejadian kelam di dalam stadion menjadikan penulis  mengusung untuk melakukan efisiensi sirkulasi dalam bangunan stadion. Pendekatan  tersebut dibantu dengan metode analisis space syntax menggunakan aplikasi  depthmapX, dimana penulis melakukan beberapa tahapan dalam melakukan  penyelesaian skematik stadion. Langkah pertama yaitu melakukan uji coba analisis  space syntax eksisting, kedua uji coba analisis space syntax preseden dimana penulis  melakukan uji coba sebanyak 14 stadion yang berada di Indonesia dan beberapa stadion  di Asia Tenggara, ketiga uji coba analisis space syntax (simulasi) integrasi spasial tapak  dimana penulis mendapatkan rencana sirkulasi utama dan konfigurasi ruang tata dalam  bangunan stadion. Kemudian hasil dari analisis nantinya akan dijadikan sebagai acuan atau guideline perancangan keseluruhan kawasan Stadion Pajajaran.