Hotel Bintang 5 Di Semarang - Maharani, Purdwiastuti Putri (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2025)
Semarang memainkan peran penting dalam perekonomian nasional. Memiliki banyak keberagaman sejarah, budaya, dan religi yang sangat menarik untuk dikembangkan. Hotel bintang 5 dirancang untuk menjadi lebih dari sebuah akomodasi, namun bisa menjadi ikon modernisasi Semarang dengan fasilitas penunjang yang berperan sebagai jendela bagi tamu untuk mengenal Semarang lebih dalam lagi dengan menggabungkan aspek kebudayaan lokal dan mendorong kemajuan Semarang dalam sektor MICE di Indonesia. Diharapkan Hotel bintang 5 ini tidak hanya difungsikan untuk menginap saja, namun bisa menjadi pusat pertemuan yang menunjang pertumbuhan wisata dan bisnis di Semarang. Dengan menggabungkan perpaduan antara modernisasi dan kekayaan budaya lokal, dapat memberikan pengalaman menarik bagi para tamu sekaligus berkontribusi dalam meningkatkan persaingan di sektor akomodasi dan pariwisata Semarang.