طريقة تدريس اللغة العربية باستخدام الكتاب "لا تسكت" - Arisandi, Yusuf; Fatah Mufadhil, Abdul; Nurhanifansyah, Nurhanifansyah (Kilmatuna: Journal Of Arabic Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penerapan pengajaran keterampilan berbicara menggunakan buku "Laa Taskut" pada siswa kelas satu sekolah menengah di Institut Al-Baqiyat Al-Salihat di Tembilahan Riau. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendapatkan data yang komprehensif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa menghadapi tantangan dalam keterampilan berbicara, termasuk keterbatasan kosakata, kesulitan dalam menyusun kalimat, dan kurangnya kepercayaan diri saat berbicara dalam bahasa Arab. Untuk mengatasi tantangan ini, diterapkan serangkaian strategi seperti mendorong siswa untuk menghafal kosakata, memperbanyak latihan dalam menyusun kalimat, dan mengadakan sesi untuk menerapkan bahasa Arab. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menggunakan bahasa Arab dengan lancar dan mencapai komunikasi yang efektif. Kata Kunci: keterampilan berbicara, buku "Laa Taskut", kosakata, penyusunan kalimat, pengajaran bahasa Arab.