تطوير وسائط البحث عن الكلمات لتحسين مهارة الكتابة في تعلم اللغة العربية في مدرسة الدينية دار التوحيد تانجوغ ساري - Mardiya, Zakiyatul; Yunus, Moh.; Shobirin, Shobirin; Safrudin, Ramadhan (Kilmatuna: Journal Of Arabic Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran Word Search berbasis teknologi guna meningkatkan maharah kitabah siswa di Madrasah Diniyah. Menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE, penelitian ini melalui lima tahap: Analisis, Desain, Pengembangan, Implementasi, dan Evaluasi. Validasi oleh ahli menunjukkan media ini sangat layak digunakan dengan rata-rata penilaian 89,23%. Hasil pretest dan posttest menunjukkan peningkatan signifikan dalam hasil belajar, dari 15% pada pretest menjadi 100% pada posttest, serta respon siswa yang sangat baik dengan rata-rata 93%. Dengan demikian, media Word Search terbukti efektif dalam meningkatkan keterampilan menulis bahasa Arab dan dapat menjadi solusi inovatif dalam pembelajaran di lingkungan pendidikan Islam.