Expose Pengembangan Desa Wisata Religi Di Desa Pete Kecamatan Tigaraksa Tangerang - Fernando, Erick; Winanti, Winanti; Riyanto, Riyanto; Murad, Dina Fitria; Faza, Ahmad; Fianty, Melissa Indah; Setiawan, Johan; Basuki, Sucipto; Yusuf, Yusuf (Dharma Sevanam : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Wisata Religi menjadi salah satu potensi wisata di Desa Pete sampai saat ini peziarah sering mengalami kebingunan untuk mencari titik lokasi jalan, kondisi medan dan informasi-informasi lainnya. Sehingga dibutuhkan aplikasi wisata religi yang dapat diakses oleh siapa saja berbasis website, GIS dan AR/VR. Pengembangan dilakukan selama tiga tahun dengan tim dari tiga kampus yaitu Universitas Multimedia Nusantara, Universitas Insan Pembangunan Indonesia dan Universitas Biina Nusantara. Metode yang dilakukan dalam kegiatan expose pengembangan desa wisata religi ini dengan menggunakan teknik ceramah, diskusi dan wawancara. Kegiatan expose ini sebagai titik awal dari kegiatan pengembangan aplikasi wisata religi yang melibatkan Camat Desa Pete, penggiat BumDes Pema Bersama, salah satu keturunan Syekh Mubarok, pemuka masyarakat dan dosen dari tiga kampus. Hasil kegiatan ini akan ditindaklanjuti dengan kegiatan lain yang akan direncakan dalam tiga tahun ke depan sesuai dengan roadmap yang telah dibuat.